「房角石」是人在神裡合一的根基

神是自有永有的,神是永恆無限的,神是至善完美的,神是全知全能的。

愛神的人,神也必愛他,那人的靈裡就充盈著豐豐富富的喜樂平安,直到永遠。

「神為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。」(哥林多前書2:9 )

「因為我們兩下藉著他被一個聖靈所感,得以進到父面前。這樣,你們不再做外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了。並且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石,各房靠他聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿,你們也靠他同被建造,成為神藉著聖靈居住的所在。」(以弗所書 2:18-22)

房角石一旦被設立,就成為決定剩餘建構中每一個度量的基礎,所以主耶和華如此說:「看哪,我在錫安放一塊石頭作為根基,是試驗過的石頭,是穩固根基,寶貴的房角石,信靠的人必不急。我必以公平為準繩,以公義為線鉈」(以賽亞書28:16-17)。

人怎麼能拒絕神所揀選的寶貴房角石呢?

就像那些建造巴別塔的人背離了神,去追求自己的計劃一樣,他們想要建造一些與神所建造的不同的東西。

那時,天下人的口音、言語都是一樣。(创11:1)

他們說:「來吧!我們要建造一座城和一座塔,塔頂通天,為要傳揚我們的名,免得我們分散在全地上。」(创11:4)

於是,耶和華使他們從那裡分散在全地上,他們就停工不造那城了。(创11:8)

在神之外合一造塔,「欲與天公試比高」,不會有好結果。

人從始祖亞當開始就有原罪,這是由於人的不完美和有限理性決定的。人活在世上,除了尋求慾望的滿足,就是為了揚名立萬。所謂:「俠之大者,為國為民」,不如說為名為利。人沒有自身道德淨化的功能。

離開了神的源頭活水,就無法解決人自身道德問題,也無法解決人和人、國和國之間的紛爭。

以無神論搭建的蘇聯社會主義大廈看似堅固通天,不過70年就自然崩塌了。惡貫滿盈、血債累累的共產黨中國也逃不掉徹底滅亡的命運。立此存證,這都是神意的結果和預表,不過是為了證實,人只有在神裡才能真正互愛合一。

因此,恢復並重建人和神之間的關係是解決人與人關係的先決條件。

耶穌說:「經上寫著:『匠人所棄的石頭,已做了房角的頭塊石頭。這是主所做的,在我們眼中看為稀奇』,誰掉在這石頭上,必要跌碎;這石頭掉在誰的身上,就要把誰砸得稀爛」(馬太福音21:42-44)

5/5 - (1 vote)

You may also like

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

1 × 1 =