中国人与上帝

一、历史记载中国人敬拜上帝

中国文化有四千五百年的历史,和以色列人一样历史悠久,道教源于公元前六百年,儒教源于公元前五百年,在没有任何宗教之前,中国人就信上帝。

中国史学家司马迁(前145年或前135年-前86年),是中国古代著名的史学家和文学家。他撰写的《史记》被公认为是中国史书典范。史记中记载,有一个叫黄帝的人(公元前2717年-公元前2599年):他是古华夏部落联盟首领,五帝之首,被尊为中华民族的人文初祖”。黄帝在山东泰山,筑坛敬拜上帝。他说:“上帝者,天之别名也,神无二主”。上帝就是天的另一个名字,只有独一的主,没有第二位。

在《大明会典》中,有民谣是这样唱的:一、于昔洪荒之初兮,混蒙,五行未运兮,两曜未明,于中挺立兮,有无容声,神皇出御兮,始判浊清,立天立地立人兮,群物生生。翻译出来就是在洪荒之初时,混沌末开,既无形状,又黑暗。五行尚未运转,日月也未放光。因此在其中既无形状,又无声音,神皇由御驾出来,才将清、浊分开,他立天、立地、又立人,万物生生不息。二、帝皇立命兮,肇叁才,中分民物兮,惟天徧该。小臣请命,用光帝陪,庶永配于皇穹哉。译:当你出令时,你使天、地、人出现。在天地之间,你分配人及万物,而使天覆盖一切。我是你不配的小仆人,请求你出令,开启我能看见你,使我能在穹苍中永远站立在你的面前。

由以上的诗文中,我们清楚明白这位上帝创造了天、地和人。他是万物的真实父母,而他的爱也覆蔽着世界所有的人。他是那位高高在上者,他统治着宇宙直到永远,他的年日也没有穷尽,而他的慈爱也是无限的。普世万物都在他的管理之下,他们因他欢喜,并且颂赞他伟大的圣名,这就是我们中国所认知、所敬拜的上帝。我们可以十分坚定的宣告:中国古人和圣经中记载的上帝是同一位神。

二、中国的文字证明上帝

汉字的历史,根据古代文献记载和现已得到确认考古发现,至少有五千年了。最早汉字是甲骨文。中国汉字是仓颉创造的,他是黄帝的史官,黄帝是当时中原部落联盟的领袖,由于社会进入较大规模的部落联盟、外交事务日益频繁,迫切需要建立一套各联盟共享的交往符号。就在那个时代文字在中国也就出现了。中国文字要早于埃及金字塔几个世纪,而且都是象形字,每个字里面都蕴含丰富的内容,在当时的文字中,一些全球性大事都可以在中国文字里显示出来。两千五百年之前,有场大洪水,天下人的语言都是相同,都同心建造巴别塔,是大家都知道的大事,我们可以通过中国古老的文字,发现与圣经中的记载出奇的一致。

在创世纪第三章,亚当与夏娃在伊甸园里面生活。受蛇的引诱,以至于犯罪。

福,礻:是“示”作偏旁的变形。“示”是“神”的本字,一,口,田,一个人在田里,有神同在才是福。

禁,人在林中,示,启示,不可吃,为什么是两棵树?有生命树,又有善恶树。

婪,女人在树下,想吃果子。

裸,人吃了禁果,衣服就没有了,看到自己赤裸身体。

躲,身子在树后面藏起来。

愧,心里有鬼。

兄,兇,兄弟成为兇手,神给该隐做了个记号。凶

在创世记七章,创7:7 挪亚就同他的妻和儿子,儿妇,都进入方舟,躲避洪水。

船,舟里面有八口人,挪亚夫妻和三个儿子并他们的妻子。

沿,八口在水中,沿袭到今天。

创11章,天下人的语言都是一样的,也是世界发生的第三件大事。创11:1, 那时,天下人的口音,言语,都是一样。创11:3-4, 他们彼此商量说,来吧,我们要作砖,把砖烧透了。他们就拿砖当石头,又拿石漆当灰泥,我们要建造一座城和一座塔,塔顶通天,为要传扬我们的名,免得我们分散在全地上。

塔,是由人一口组成,当时的人语言是一样的,左边有土,上边有草,用草用土又是一样的语言,同心合意建造巴别塔。

乱,舌头,乚上帝变乱了人的语言。

迁,遷,从西方大分散,中国的皇帝是当时的一个领袖。

羔,把羊放在火上,献祭给神。

牺,犧,有几个部分组成,牛,羊,秀,是最好的,戈,用利器杀死。

血,一滴水放在器皿里。带到神的面前,来赦免我们的罪。

义,義,羔羊为我而死,才成为义。

义,一滴血在十字架上,才能为义

信,一个人因他说的话,才生信心,就可以得救。

来,來,十字架上三个人,两个强盗和耶稣同钉在十字架上。

爺,是由父与耶所组成,这让我们很容易理解为,人类的父亲是耶和华。字的组合是偶然吗?我想,不是的,这是上帝对中国的启示,让我们可以通过字,可以了解远古发生的事,成为后世的记念。

三、中国古书中显明上帝的属性

中国古代商朝(公元前1776年-1122年)就如同圣经出埃及至士师记的年代。摩西带领以色列人出埃及的时候,中国当时是商朝,无论孔子的《五经》还是司马迁的《史记》都证实当时商朝,人人都敬拜这位上帝,他们的上帝是全地掌权的主,就如但以理在《但以理》书第二章所记的一样,能废王立王。但2:21 他改变时候,日期,废王,立王,将智慧赐与智慧人,将知识赐与聪明人。这位上帝掌管自然界的所有因素。主耶稣说,太9:38 所以你们当求庄稼的主,打发工人出去,收他的庄稼。中国人也说庄稼的主。

外国人说,my god!,中国人也说,我的天啊。如《象》曰:雷出地奋,豫。先王以作乐崇德,殷荐之上帝,以配祖考。意思是:《象传》说:雷声发出,大地振奋,象征欢乐。先代君王因此制作音乐,用来赞美功德,以盛大的典礼奉献给天帝,并让祖先的神灵配享。这里说的上帝,指的是中国人自古以来敬天爱人观念中的天上主宰,或谓之天帝。 《尚书》中提到“惟上帝不常,作善降之百祥,作不善降之百殃。中国的经书中,提到上帝的地方,约有175次之多。

在《诗经》中提到上帝是有绝对主权的:穆穆文王,于此缉熙敬止。假哉天命,有商孙子。商之孙子,其丽不亿。上帝既命,侯于周服。译文:文王的风度庄重而恭敬,行事光明正大又谨慎。伟大的天命所决定,商的子孙成了周的属臣。商的那些子孙后代,人数众多算不清。上天既已降下意旨,就臣服周朝顺应天命。神在列国中掌权,就象圣经中一样。

《诗经》:藐藐昊天,无不克固。译:“这奥秘全能的天。能够坚固所有的事务”。我们圣经上的神,也是全能的神,在神岂有难成的事吗?

《诗经》:皇矣上帝,临下有赫。监观四方,求民之莫。译:“全能的上帝啊,你君临天下,你能分辨百姓当中发生的一切事,因此,没有什么事是上帝不知道的。

上帝是祗,帝命式于九围译:“上帝把皇帝作为一个榜样,让九州的百姓依从”。

惟天惠民,惟辟奉天,译: “上帝爱他的百姓,而君主要尊重上天”。

别的宗教都没有提到神是爱,只有圣经中提到上帝是爱,是公义的,圣洁的,智慧的,美善的又是全能全在的,中国人所相信和以列色人相信的神是同一位上帝,对人类满了慈爱和怜悯。

在北京,有一个古老建筑天坛,是皇帝用来祭天,也是世界上最大的现代祭天建筑群,天坛总面积为273万平方米,相当于紫禁城的4倍,里面没有偶像,据考古发现,在古代京城在哪,哪里就会有坛,有差不多18个朝代有向天献祭的传统。

我们试想,中国人这些和圣经类似的地方,是从哪里学来的呢?在圣经创世纪第八章,洪水过后,挪亚出了方舟以后,开始做了第一件事,为耶和华筑了一座坛,向神献祭,后来过了两代的时间,因为造巴别塔,上帝变乱了人的言语,就向地的四方迁移,有一些人来到中国这个地方定居下来,献祭的事代代相传。司马迁在史记中记载中国人的祖先黄帝,来到中国山东泰山,在那里筑坛敬拜上帝,

《史记》记载,古者天子夏躬亲礼祀上帝于郊,在古代,夏朝的天子,到郊野,敬拜上帝。在《中庸》孔子说:“郊社之礼,以事上帝也。就是在郊野之礼,是为了事奉上帝。我们看看他们是怎么献的,献祭前五天,把所有的牲畜带来验查一下,要求是头生而且没有残疾。这和圣经中的献祭是一样的, 献祭之前要洁净自己,要禁食,要洗濯。他们清晨起来,洗手洗脸,烧香,伏俯于地,要唱歌。共唱十二首。其中在《大明会典》中,有两首是这样唱的,

第一首,帝辟阴阳兮,造化张,神生七政兮,精华光,圆覆方载兮,兆物康,臣敢袛报兮,拜鹰帝日皇。意思是说:“上帝啊,当你创造的时候,天地分开了,神的灵啊,你创造了日月五个星球,这样美丽的光华,照亮了圆的天,方的地,而这一切尽都美好,我身为你的仆人哪敢说报答你的话,因为你所创造都是何等的美好”。这些和创世纪的内容是一样的。

第二首,帝垂听兮,义若亲,子职庸昧兮,无由申,册表荷鉴兮,泰号式尊,敬陈玉帛兮,燕贺洪仁。译文:“上帝,要垂听我们啊,就像父一样亲。我,你的孩子,平庸愚钝啊,无法申诉缘由。写成书册,呈上感谢你的监察啊,你的名为大,形象尊贵。我们敬虔地展献这些玉帛啊,我们颂赞你的大爱,如同燕子喜欢雀跃一样”。

在献祭的整个过程中,都有唱歌,大概有12首。在献祭的牛羊焚烧之前要让其通过一个叫“鬼门关”的隧道。这意思是这些牛羊要为人承担罪的代价。只有这些祭牺的流血才能得到赦免。这样的郊祭,都是由皇帝主持进行的,皇帝就是大祭司,皇帝也称天子,上天之子。

在圣经中希伯来民族也有这样的献祭仪式。周朝末期,有些君王不想敬拜上帝,从此中国这片土地远离真神,偶像假神在华夏神州不断的滋生蔓延,中国历史上也出现了一个最残暴的国王, 就是秦始皇。

四、中国古书中对耶稣的预言

《马太福音•第二章》:耶稣出生。有几个博士从东方来到耶路撒冷,说,那下来作犹太人之王的在哪里,我们在东方看见他的星,特来拜他。……他们听见王的话就去了,在东方所看见的那星,忽然在他们前头行,直行到小孩子的地方,就在上头停住了。他们看见那星就大大的欢喜。

罗马皇帝君士坦丁,信了耶稣以后,把基督教改为国教,他把耶稣出生的年份定公元元年,12月25号本是太阳神阿波罗的生日,定为耶稣的生日,也就是圣诞节,以为记念。在东西方的古籍中,公元元年都没留下任何可能是伯利恒之星的任何记录。后来一些学者跟据发现史料记载,耶稣降生的年份推断有误,大约应在公元前4-6年,这样,中国西汉时期的天象记录就和伯利恒之星出奇的一致。

中国汉朝,皇宫里有专门观天象的星象学家,每晚十四个人,观察并研究天象的变化,并记录了下来。

《汉书•天文志》记载:(哀帝建平二年,公元前5年)“二年二月,彗星出牵牛七十余日。传曰:慧所以除旧布新也,牵牛,日,月,五星所从起,历数之元,三正之始。慧而出之,改更之象也。其出久者,为其事大也”。

解释,建平二年二月,慧星从牵牛星出来,有七十天之久,在这里说明,新的要取代旧的,而这星的运作要显明新年代的开始,新的年份,新的月份,新的日子即将开始,这慧星的出现,向征着改变,而这慧星出现的长短,象征着重要的事发生。

建平,当时皇帝的年号,大约公元前五年三月至四月六号之间,有七十天可以看到慧星,博士到耶路撒冷需要七十天的路程。

《晋书•天文志》记载:“牵牛六星,天之关梁,主牺牲事”。

牵牛要成为天上的梁柱,成为完美的牺牲。

这让我们感觉是很希奇的事,中国古人很早就知道慧星要成为完美的祭。

路加福音二十三章,耶稣受难

耶稣受难之日,发生了巨大的异象,耶稣撒冷在正午到下午三点,出现了长时间的“日蚀”。

那日约有午正,遍地都黑暗了,直到申初,日头变黑了,殿里的幔子从当中裂为两半。耶稣大声说:“父啊,我将我的灵魂交在你手里!”说了这话,气就断了——路加福音23:44-46

中国《后汉书》第一卷记载:

“癸亥晦。日有食之。避正殿寝兵,不听事五日。诏曰。吾德薄致灾,谪见日月,战栗恐惧,夫何言哉。其上书者,不得言圣。

夏四月壬午。诏曰:比阴阳错谬,日月薄食。百姓有过,在予一人。大赦天下。”

解释,这个月的最后一天,癸亥日,有日蚀发生,皇帝避开正殿,停止了一切军事活动,五天不理国事。他又下达诏书说:“我的品德不好,导致这样的灾难,甚至太阳和月亮都被遮住了,我非常恐惧战惊。还有什么话可说呢?”“凡是上奏的人,不许提到“圣”字。”

夏季,四月,壬午日,皇帝诏书说:“阴阳错位,发生日蚀和月蚀。众人的罪,都落在一个人身上。使天下的众人都得赦免。”

这次日月蚀同一天发生,当时,东汉光武帝看到这一切,感到恐惧,他说:“是我的罪,我们的罪,造成这样的灾害”,他宣告说:“所有人的罪放在一个人身上”。

这是记载在《后汉书》中的天文现象。这里的癸亥日是指东汉光武帝统治时期第七年,三月的最后一天,这一巨大的天文现象发生在公元31年,是描述星象事件后大约34年,也正是主耶稣钉在十字架上的时候。当时,遍地都黑暗了,直到申初,日头变黑了,这种天象,不只是发生在耶路撒冷,而且在全球都看到这一景象,中国人却记载了下来。

在《后汉书》中的一处注释中,说:“癸亥日蚀,天人崩。”意思是,日食发生在癸亥日,说明有天上来的人死了。

从以上的方方面面的事例中可以看出,中国人是闪的后裔,又是由皇帝开始敬拜上帝,经历了尧、舜、禹,夏商周,周朝末期的皇帝慢慢轻忽对上帝的敬拜,后来出现一个历史最残暴的君王,就是秦始皇,成为七雄之首,平定六国之后,为了自己皇位稳固,先除灭文人,就有了后来所说的焚书坑儒,把一些文字记载敬拜上帝的内容都除去,让中国人忘记自己是上帝的儿女。没有信仰的人生是无聊空虚的,别的宗教就在这个时期应运而生,在中国扎下了根,直到现在很多中国人感觉信仰上帝,是西方人的信仰,这样的认识是极大的错误,真的希望国人能够回到上帝的面前,认识他、了解他、信靠他、敬拜他,这样,中国人就真是炎黄子孙了,也真是上帝的子民,我们所生活的地方也真的成了神州大地了,愿上帝祝福中国。

北京天坛祈年殿的皇天上帝牌位

(本文作者系河南驻马店市天中堂长老,文中观点仅代表作者立场。作者微信号:13839665231)

中国人与上帝

3.7/5 - (3 votes)

You may also like

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

7 + 18 =